воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Око шоколадной фабрики

На местной шоколадной фабрике в Мальмо нарисованы два огромных глаза. На всех упаковках какао нарисованы два глаза. Но все же, когда едешь мимо ночью, они так проницательно смотрят на тебя сверху.
Поразительно, в Копенгагене ночью движуха, сравнимая разве что с Берлином, на улицах народу больше, чем днем, и десятки баров заполнены классными людьми. Поезда метро катаются всю ночь и на каждом углу работают магазины 7-11 под лозунгом Thanks Haven it's Seven-Eleven, где можно купить алкоголь. Однозначный символ Копенгагена - это чувак, которого мы видели в метро, блондин с бритыми висками и темными глазами, в красной бабочке, синем тренче и радужных носках, который был настолько неале, что еле-еле стоял на ногах, но при этом выглядел все так же круто.

Мы с Леной выпили лимонного абсолюта со Швепсом и по две банки сидра, ну знаете, тот волшебный греховный шведский сидр Rekorderlig, в который кладут волшебные усилители фруктовых вкусов, и от которого всегда потом все выходит из-под контроля. Шли по району, где полно сексшопов и гуляют тайские проститутки, до Metpacking District. Там нас понесло в первый попавшийся, мимо пяти других, бар-клуб с розовой вывеской, который оказался баром Jolene, и где мы случайно наткнулись на электронную вечерину, которую можно было внести, при всем моем богатом опыте, в топ 3 лучших вечеринок в моей жизни.
Очень красивые датские чуваки с датского лейбла Studie Strasse ставили свою электронную музыку, и мы проплясали 4 часа подряд, как водится, совершенно не под чем, только пару раз глотнув пива, с полным набором ощущений от шикарной дозы E. Они бухали Jack Daniels из горла и один из них вытирал рот краешком своей клетчатой рубашки. Они лыюились оттого, насколько мы devoted, но такие уж мы есть, и они, кажется, были так же счастливы, как мы, потому что иногда неожиданно наступает тот момент на крутой вечерине, когда ты просто любишь всех вокруг просто так.

Потом мы чуть не вырубились в Макдональдсе на вокзале, чуть не вырубились в поезде, чуть не вырубились в автобусе и наконец приехали в Розенгорд, на Мальмо опустился голубой туман. И счастливо вырубились под всевидящим оком шоколадной фабрики.

Jolene Meatpacking district copenhagen

2 комментария:

  1. У меня вчера тоже был "тот момент". Ставили настолько крутую музыку, и так хорошо танцевалось. И совершенно ни под чем.

    ОтветитьУдалить
  2. Да здравствуют эпические пати не под чем!

    ОтветитьУдалить