понедельник, 16 августа 2010 г.

флоу эвэй

Мы выглядели довольно странно, когда возвращались, да и когда ехали туда - тоже. Подозрительная туристическая группа. В огромном автобусе лофта Этажи человек на пятьдесят нас было 15, поэтому каждый занял по два сиденья своими вещами, и еще по четыре, вытянув ноги через проход. Обратно мы проходили границу в три ночи, помятые и мнущиеся от холода. При вопросе, что у вас за контингент, который прозвучал на пути туда, я думаю, надо было все же ответить, что это пенсионерки за стиральным порошком, как всегда.

Я успела еще посидеть днем в воскресенье на набережной рядом с гигантской чайкой, на траве, отхлебывая сидр из банки, прямо напротив дороги, и сомнения, что пить алкоголь на улице, наверное, все-таки нельзя, заставили меня выпить его довольно быстро.

Вокалист Girls обрезал свои прекрасные волосы, и перед выступлением по сцене разложили белые гладиолусы и розы, даже примотали серебряным скотчем к микрофонам, и после послдней песни они почти все полетели в толпу. Они сыграли последние песни шумно и вязко, достигнув степени прекрасного, как калифорнийское ширяние героином на побережье или апельсиновое мороженое.

Из-за отмены Йонси Caribou играли на открытой сцене, пока еще не стемнело, а хэдлайн-шоу досталось хх, и те, и другие отыграли фантастически. На xx все стояли, застыв и глядя на сцену, рядом со мной красивая девушка, её скандинавские светлые волосы завиты в тучу химией, очки в роговой оправе. Люблю фанатов xx, они во всем мире одинаковые, в клабмастерах рэйбэн, в черном, с выбритыми висками и им никогда не жарко в мартенсах. Хх играли так круто, что Fantasy была как точка в мироздании, ветер и акустика, как будто они на берегу оврага и внизу совсем ничего нет, кроме пустоты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий