суббота, 20 ноября 2010 г.

Дары Смерти

Вчера в Доме Быта я смешала "Форрест Гамп" с чаем-масалой (с молоком, о как же меня вставило). А утром в толстовке и без косметики пошла на первый сеанс последней части Гарри Поттера. 10 часов утра. "Гарри Поттер и Дары Смерти". Мои друзья пили ром из большого стакана для колы, передавая его по ряду.
Очень красиво сделаны пожиратели смерти и все те призрачные штуки, связанные с дымом, и части души Воландеморта. И, соответствует названию, там очень много смерти. Мне нравится, когда в детских книгах имеешь дело со смертью, ее так легче понять. Все как в жизни: ты как потерянный 17-летний подросток посреди поля, а вокруг сгущается тьма, и дальше будет только сложнее, и у тебя даже нет какой-нибудь чертовой палочки. У всех есть свои маленькие моменты посреди бездны,там такая трогательная сцена, когда Гермиона с Гарри танцуют под O'Children Ника Кейва.

Я придумала тему для своей второй диссертации по изучению современного массового сознания! Сразу после культурных кодов фильма "Сумерки" я займусь изучением фэн-фикшена по мотивам Гарри Поттера, гомоэротического такого, где Малфой и Гарри становятся любовниками, должна же быть какая-то причина в культуре для массового возникновения таких вещей. O'Children не выходит у меня из головы. Мне кажется, это лучший саундтрек к совершенно реальным дарам смерти, когда у тебя из рук что-то необратимо выскальзывает. Если бы мои друзья знали, как я люблю их за намерения сделать татуировку в виде снитча или девиза Хогвартса на латыни. Мне всегда кажется, я потеряю их всех рано или поздно, это случится, но потом я думаю "Вы всегда будете со мной". Ну знаете, как та цитата про карандаш из Хемингуэя.

Мне определенно нужно взять в библиотеке шестую часть Гарри Поттера.

Photobucket

Photobucket


А это, кстати, осколки бутылок шампанского.

Photobucket

2 комментария: