пятница, 22 июля 2011 г.

Warschauer strasse

Никто из нас никогда не думал, что бывает слишком много наркотиков. Что это за люди, которые постоянно жалуются на то, что вокруг них слишком много наркотиков? На самом деле, это очень тяжело. Это гораздо тяжелее, чем кажется. Отказываться тяжело, брать тяжело, уменьшать дозу не помогает, они постоянно в картманах, их предлагают, их дают так.  
Мы ехали домой в среду утром, сели не в ту сторону, поезд проехал одну остановку до Warschauer str и там стоял двадцать минут, потому, собственно, что это была конечная, и мы сидели там, удивляясь, почему поезд не едет, а потом он поехал обратно через мост, и вдалеке силуэт берлинской иглы. В десять утра обнаруживаешь себя в руках техно диджея из Манчестера. Идет дождь. Очень холодно. Ни у кого из нас толком нет теплой одежды. Почти нет сил. Зато мы есть друг у друга. И у нас всех есть Райнер Феттинг и его картины, на многих из которых - совершенно невероятный, но до сих пор существующий Берлин. 



Picture "Berlin" by Rainer Fetting

3 комментария:

  1. привет. я тут случайно на твой блог набрела и что-то мне подсказывате, что мы знакомы: берлин, февраль, новая одесса бар. или нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Привет! Если ты приезжала на Берлинский кинофестиваль, то да, знакомы!

    ОтветитьУдалить