воскресенье, 10 июля 2011 г.

Вино

Вчера ночью где-то на перекрестке в районе Чкаловской была моя первая бутылка вина, открытая ключом. Ключом и ручкой, точнее, и открывала не я, и все же впервые мы никого не просили и справились сами. Я не умею. Я могу только отличить на вид, какое вино без пробки, я потратила на изучение этого предмета минут сорок в Стокмане во время пятничной грозы.
Мы с Сашей договорились сходить в Кастлрок (по-прежнему подвал, пахнущий сыростью, с плохо нарисованной тайной вечерей с рок-идолами), я хотела купить моему другу-гею из Берлина, подозрительно замороченному на вичхаусе, футболку с группой "Сектор газа". За полчаса до того, как мы встретились, началась гроза с молнией и ливнем, так что Саша проторчала полчаса в подворотне, а мне пришлось пересечь вброд грязную мутную холодную реку, которой стала улица Восстания. Первое, о чем можно подумать после такого, - необходимо немедленно выпить. В винном отделе Стокмана играла You Have Killed Me Моррисси, и мне удалось найти белое вино без пробки за 180, и кто только включает Моррисси в плейлисты супермаркетов, прислушайтесь, В Стокмане всегда играет что-то любопытное, если не предложения купить скидочную карту.
И так как во все возможные планы вторгся алкоголь, все закончилось часовой прогулкой с мокрыми ногами мимо невыносимо источающих влажный жар парков и станции Горьковская, которая похожа на летающую тарелку и тем, что мы ели брауни, забыв купить мороженое, и слушали Нирвану на старых аудиокассетах.

Photobucket

Я вообще не думала, что от вина на следующее утро можно так подыхать, как сегодня. Хотя я все равно возлагаю основную вину на ярко-голубой бесплатный коктейль в W отеле, который наливали из какой-то белой пластиковой канистры. Серьезно, они могли хотя бы спрятать канистру. Там был парень с потрясающими рыжими волосами, и я сказала ему, что у него прекрасные волосы, а он ответил, что людям всегда это либо очень сильно нравится, либо наоборот, и почему-то нравится девушкам, но не нравится парням. Не знаю, что он имел в виду. Если бы он только знал, как на меня действуют рыжие парни, они гипнотизируют меня до очарованного оцепенения, - может тогда он бы пояснил. И Something a la mode играли всего минут сорок.
Гребной клуб,кстати, какое-то странное место, с этим огромным пустым пространством в середине и маленьким баром и деревянным танцполом по краю. К тому же мы слишком много падали на колени (зачем?) и боялись уйти до самого утра, потому что никто не помнил, как мы туда попали и в какой стороне метро.

Я нашла старую пленку 2009 года, фотография оттуда. Не знаю, кто на ней.Хотя и догадываюсь.

Photobucket

1 комментарий: