пятница, 1 июля 2011 г.

На той улице, где идет ремонт, на россыпи щебня к экскаваторам присоединились каток и трактор с огромной пилой, которая пилит асфальт. И я еще ни разу не видела там никаких рабочих. Общение с ламбруско снова навело меня на мысли о том, что алкоголь делает удивительную работу, искажая восприятие. Алкоголь обращает твое внимание на красную машину или окно в последнем этаже, тень от люстры где-то на стене и на цвет асфальта. А во время похмелья мир распадается на молекулы и собирается снова. И кто откажется от всего этого добровольно?

Тяжело потерять ориентацию в собственном тексте. Так же, как пытаться ровно и спокойно сидеть на месте, пока вокруг творится полный хаос.
На фотографии рука Брета Истона Эллиса и кока-кола на столе в его доме в Лос-Анжелесе. Брен Истон Эллис всегда начинает книгу с того, что пишет огромный манускрипт с диалогами и разрозненными фрагментами будущего романа. А потом многие месяцы это разгребает. Хочу прочесть его новый роман Imperial Bedroms.


Brat Iston Ellis

4 комментария:

  1. о а он написал новый роман?
    круто!

    ОтветитьУдалить
  2. Самое крутое, что это продолжение его первого романа, Less Than Zero, который когда-то принес ему известность, там те же герои, но через 20 лет.

    ОтветитьУдалить
  3. У меня долгое время в интернете был ник Patrick Bateman

    ОтветитьУдалить