четверг, 21 апреля 2011 г.

Настоящая кровь

Идея посмотреть вечером одну серию True Blood, просто чтобы знать, о чем же все будут говорить в июне, когда выйдет четвертый сезон, определенно, была плохой идеей. В результате я смогла оторваться, только когда посмотрела весь первый сезон, потратив на это около 530 минут своей жизни (и минут 20 на сомнения, продолжать ли). А меня всего-то привлекли титры.
В случае с "Сумерками" меня просто снедал извращенный культурологический интерес, а True Blood смотреть действительно интересно. Первый сезон отлично держится на классической детективной интриге, поэтапном раскрывании чьих-нибудь тайн и на подробном рассмотрении в деталях этого забавного мира, где бутылки с кровью для вампиров греют в микроволновках, а колдунья вуду работает кассиршей аптеки. Добавьте к этому сочную реальность южных штатов - с кладбищем, заросшим плакучими ивами, клубом потомков ветеранов Гражданской войны и пирогами с пеканом, если кто читал авторов американского юга, хотя бы даже Трумена Капоте, тут же все это узнает.
При этом, конечно, забавно, до каких банальностей или гротеска они иногда докатываются (вылезшая из земли рука на кладбище или блюющий кровью вампир) и как можно вместить в одну историю столько секса. Зато у сериала есть определенная просветительская функция: молодым американкам интересоваться жизнью местного комьюнити и не брезговать работой официантки. И что поражает меня больше всего - это же были книги. Серия книг под названием Southern Vampire Mysteries из одиннадцати романов. И кто-то же все их написал!



8 комментариев:

  1. Когда ты посмотришь второй сезон, ты поймешь, что по-настоящему ПОПАЛА!

    ОтветитьУдалить
  2. Во втором сезоне Эрик с нормальной прической?

    ОтветитьУдалить
  3. Не понимаю, почему-то кто-то пишет 11 романов о вампирах, а я не могу закончить один - и тот о своих друзьях??

    ОтветитьУдалить
  4. у Эрика прическа практически не поменяется. зато, он перестанет испытывать жгучую аддикцию к спортивным костюмам. к слову, в четвертом сезоне выведут потрясающего по масштабам персонажа - вампира-короля Миссисипи Рассела Эджингтона.

    ОтветитьУдалить
  5. В первом сезоне у него были патлы, которых он лишился в первой серии второго, стало гораздо лучше! Да, сложно сказать, что они хотели подчеркнуть в характере персонажа этими спортивными куртками)

    ОтветитьУдалить
  6. да эрик поменяет прическу))
    во втором сезоне там куча всего будет.
    а рассел будет в третьем сезоне.
    и я кстати вот только посмотрев все три сезона понял, почему этот сериал культовый в гейской среде.

    ОтветитьУдалить
  7. Да одни трогательные отношения Эрика и Годрика могли бы сделать его культовым в гейской среде)) ах)

    ОтветитьУдалить
  8. ну там по-моему nothing gay
    но там в третьем сезоне очень секси сцена как эрик ебал мужа Рассела, и потом его заколол))))

    ОтветитьУдалить