среда, 1 декабря 2010 г.

Сверхчеловек Леонида Алексеева

 Честно говоря, это был редкий в последнее время случай, когда мне действительно было в кайф писать о чьей-то коллекции. Мудборд сыграл не последнюю роль, ведь он шикарный, и их кастинг моделей тоже как-то повлиял на мое восприятие. Но все же, очень внятная работа. Текст целиком можно почитать здесь.


В сердце весенне-летней коллекции Leonid Alexeev 2011 года лежит идея о сверхчеловеке, причём в самом оптимистическом ее аспекте: если биться головой о стену, то, конечно, разобьешь голову в кровь, но стена все-таки не выдержит.

Leonid Alexeev ss 2011. Леонид Алексеев

Леонид Алексеев черпал вдохновение в искусстве на глазах обрастающей панцирем сверхдержавы: в работах молодых китайских художников (самый показательный пример - Zhang Huan), которые исследуют тело и феномен суперсилы. Мир, которым будут владеть завтра, они проверяют на прочность сегодня. Как и новые герои Алексеева.

Алексеев создал коллекцию, которая принципиально противоречит всем предположениям о феминизации мужского костюма. Это мужская мужская одежда, сконструированная по законам маскулинной моды: никаких текучих текстур и мягких форм, как у Криса ван Аша или Lanvin. Подчеркнутые пропорции и жесткие формы. Грубые украшения из металла, врезные детали на руках и груди, напоминающие щиты и доспехи. Основные цвета: красный, черный и бежевый, почти повторяющий цвет кожи. Выразительные детали выполнены из высокотехнологичных материалов: полимерной ткани, имитирующей резину, и хлопка, напоминающего кожу.

Leonid Alexeev ss 2011. Леонид Алексеев

aaaah

Leonid Alexeev ss 2011. Леонид Алексеев

фотографии Ивана Чернова

Комментариев нет:

Отправить комментарий