понедельник, 21 марта 2011 г.

Like tears in the rain

16 пропущенных звонков, потом мой телефон просто сел. Возможно, виной тому тот факт, что в ночном эфире решили показать подряд "Хакеров" и "Бегущего по лезвию", а я никогда не могу устоять перед кино-киберпанком, и не спала до четырех утра. Но я всегда буду вспоминать, на утреннем собрании в понедельник можно слушать истории о продаже амфетаминов на районе и из обрывков слухов сконструировать эпическую историю об изгнании барыг из Солянки во время концерта Муджуса. Кто-то реально слышал такие слухи! Так что мы представили картину в стиле высокого итальянского возрождения с молодыми прекрасными барыгами холодной ночью на улице в одних футболках. На концерте Муджуса, говорят, было не вздохнуть от обилия народу, и сцена была украшена свечами и белыми лилиями. Такие вещи ведь влияют на восприятие.

А насчет "Бегущего по лезвию", финальный монолог Рэя Батти все же pure poetry.

I've seen things you people wouldn't believe. Attack ships on fire off the shoulder of Orion. I've watched C-beams glitter in the dark near the Tannhauser Gate. All those moments will be lost in time, like tears in the rain. Time to die.



3 комментария:

  1. когда-нибудь я сойду с ума, куплю себе самый дорогой бокс-сет Blade Runner. с миллионом дисков, фигурками и книгами. и эта будет одна из тех вещей, на которые не жалко потратить львиную долю зарплаты. великий фильм.

    ОтветитьУдалить
  2. Я вчера подумала, что его можно было бы смотреть вечно, раз за разом, повторяя бесконечно этот медитативный опыт, и очень жаль, что этот фильм нельзя ни проглотить ни выпить, а можно только увидеть))

    ОтветитьУдалить
  3. но это настолько сильное синефильское удовольствие. уникальное в своем роде. наверное, если бы кино было наркотиком, Blade Runner был бы чистейшим опием из юго-восточной азии

    ОтветитьУдалить