четверг, 31 марта 2011 г.

From Kiev In Trouble

Я только что вернулась домой из Киева. Уснула, пока красила голову, пытаясь затонировать свой калифорнийский блонд, проявившийся от жесткой киевской воды.

19 часов в автобусе туда и 19 часов обратно - это тот еще экспириенс. Когда едешь ночью, валяешься на двух сиденьях, как в планетарии, глядя на звезды над пустынной белорусской землей, сначала черные деревья на сером фоне и зеркальные черные болотца, потом белые прожилки веток и ночь. Обезвоживание, в туалете нет ручки, за которую бы можно было держаться, но в таком крошечном пространстве, слава богу, просто невозможно наебнуться, размышляешь, как бы провести еще 10 часов, не впав в шизофрению, у меня сдохли наушники, по одному, так что левым ухом пришлось внимать диалогам сериала "Сваты 4" (это, наверное, как в порнофильме, первая, вторая и четвертая части не имеют существенных отличий).

 Так зачем же я ездила в Киев? Виноваты в этом, в значительной степени, Женя Мартовой и Сережа Молодцов, которые вместе ведут блог Boys in Trouble. У них прекрасный блог и там можно прочитать не только о мужской моде, но и, например, о том, какой странный город Киев, о четырехметровом медведе в толкучке на вечеринке, и  о том, что случится, если концерте Midnight Juggernauts у тебя выпали линзы, если упасть и разъебать спиной стеклянный витраж, или если посреди ночи ты в леопардовой шубе и с накрашенными глазами, вокруг полно гопников и тебе нужен банкомат. Они мне много классных историй рассказали, так что я смеялась по пути домой в автобусе, наверное, целый час в полной темноте.

Photobucket

Всегда хотелось, чтобы больше людей понимали, что это не просто описания вечеринок. Не так важно, кто пьет, а кто нет. Это в крови, у кого-то есть, а у кого-то нет, желание устроить из каждой ночи гомеровскую одиссею, проверяя все кругом на прочность, и я так рада встречать людей, у которых это есть, особенно если они за полторы тысячи километров, ведь это значит, что universe works right.

В Киеве, кстати, блоги имеют социальную значимость: Жене, например, вернули 800 долларов после жалобы на плохо отремонтированный макбук, а лучший блоггер, написавший о Kiev Fashion Days, едет в Париж на Haute Couture, но это все полная фигня. Полная фигня по сравнению с тем, что не будь этих чертовых блогов, мы бы так и не познакомились.

5 комментариев:

  1. в петербурге тебя тоже лав, прошу заметить)

    но хочу сказать, как же приятно читать все эти киевские посты, просто анриал)

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, вы же моя плоть и кровь, о чем речь))
    Киев ближе, чем кажется, может махнем?)

    ОтветитьУдалить
  3. да,обязательно поехали! я безумно хочу на родину

    ОтветитьУдалить