воскресенье, 28 августа 2011 г.

Terrible Angels

Вчера у Вити был день рождения. В прошлом году у него была маргинальная версия вечеринки великого Гэтсби во дворе под черными шелестящими деревьями, в этом году он превзошел сам себя - и мы все оказались на крыше 12-этажного дома на Приморской. На крышу нужно было лезть по темной лестнице, и около выхода на крышу валялось что-то, напоминающее бездыханное тело, потом оказалось, что это просто разорванный мешок с цементом, и все же я не понимаю, как им удалось затащить туда две хорошие колонки. Светящаяся вода залива под светящимся желто-розовым небом, мы все время пытались найти в небе Марс, обещанный крайне устаревшей информацией в интернете о его сближении с нашей планетой, но вместо него видели только два фейерверка и несколько фонариков с желаниями на горизонте, их массово запускали, кажется, где-то в центре. Пригибались под бесконечными проводами, кто-то своротил антенну, Витя залил коньяк в подаренный ему водяной пистолет и, конечно, коньяк попал Наташе в глаза.
Потом мы ехали в центр, традиционно, вшестером в одной машине, и на каком-то отрезке пусти, как раз когда мы рассказывали Яше о том, как сатана предположительно вселился в его тело, что-то довольно сильно хрустнуло и очевидно сломалось, водитель был совсем не рад, высаживая нас, как никто никогда не рад, кто нас когда-либо вез. Все закончилось не так драматично, как могло, в Доме Быта был сет Кубикова, а мало что может быть таким прекрасным полутрезвой ночью, как настоящий глубокий звук с пластинки. Если знать, что нужно прислушаться, можно услышать в нем потрясающие вещи.

Я не могу понять, кстати, в чем секрет феноменальной каменной усталости, которая застигает тебя в пять утра. В последнее время это происходит постоянно и, казалось бы, излечимо исключительно парой десятков дорожек. Ну да ладно. Новый сингл Шалотты Генсбур Terrible Angels, автор снова Бэк, послушайте музыку, вот они простота и жесткость, мой внутренний медиум не ошибся. И меня всегда пугали круговые заезды на парковки. Очень странное чувство, когда сидишь на месте пассажира во время этих бесконечных поворотов.



11 комментариев:

  1. а у меня в эту ночь, пока мы отплясывали под кубикова, украли из подъезда мой велосипед. я почему-то уже даже и не удивляюсь... ((

    ОтветитьУдалить
  2. ну черт возьми! Ужасно, когда крадут велик. И это не редкость в последнее время ((

    ОтветитьУдалить
  3. С другой стороны, может, карма тебя обезопасила?

    ОтветитьУдалить
  4. мне тоже нравится так думать про карму! и про конец лета. и про то, как быстро я всегда лишаюсь всего материального. и особенно про то, как это закаляет внутреннюю свободу. вообще никаких сожалений нет.

    ОтветитьУдалить
  5. ты на даче все эти дни будешь?

    ОтветитьУдалить
  6. кубикова СЕТ
    трижды факофф
    почему я не поехал с вами..???

    ОтветитьУдалить
  7. Саша, я тоже постоянно все проебываю. Это не так плохо, когда к этому привыкнешь) Мне от дачи полтора часа до центра, так что я не в такой уж изоляции) Я периодически выезжаю. Например сегодня, завтра и послезавтра, скорее всего.

    ОтветитьУдалить
  8. Витя, мы тоже были приятно удивлены! Боюсь, седьмым в машину ты бы вряд ли поместился) Разве что на крыше)

    ОтветитьУдалить
  9. Саша, пойдем на лекцию в Новую Голландию завтра!

    ОтветитьУдалить
  10. Пойдем! Если что, у меня есть лишний приглос на лекцию, спешл фо ю!

    ОтветитьУдалить
  11. Чудесно! Ведь у меня, естественно, нет)

    ОтветитьУдалить