воскресенье, 12 июня 2011 г.

100 белых пионов и архивные записи коронации Николая II

 Напоминает сон. Или те истории, которые я сама часто придумываю.
Утром я смотрю, как вздувается белоснежная занавеска в складочку на окне Эрмитажа, и в комнату врывается запах воды. Одна из мелочей, которую никогда не заметишь, если не прожил здесь столько, сколько мы. Если вы никогда не видели, как во время белых ночей вода в Неве меняет цвет каждый час, от жидкого металла до синего или зеленого металлика, как серединка павлиньего пера,  вы упустили одну из действительно красивых вещей в этом мире.
Прошлой ночью Леша получил по лицу от Влада Топалова за фотографию, сделанную на мой пленочный фотоаппарат, когда мы случайно из туалета попали в вип-лаунж. Влад Топалов кричал что-то и требовал отдать камеру, а мы, забежав за угол, исступленно жали на кнопку лифта, чтобы спуститься вниз с восьмого этада W отеля.
Сегодня до трех ночи мы ломали сирень в парке. Для нашей завтрашней вечеринки в особняке на Дворцовой набережной. Я поцарапала о ветки лицо и ногу расшибла до крови о ведро, в котором они стояли.

Мы не хотим вас удивить, скорее себя. Праздник в честь того, что мы с вами Здесь и Сейчас в особняке XVIII века на Дворцовой набережной, - это эксперимент, результат которого может приблизить нас к тому священнодействию, которое происходит на лондонских вечеринках Endurance и Dalston Superstore или на берлинских The Broken Hearts Club, а может и кануть в лету смутных пьяных летних воспоминаний. Пусть говорит кровь, она проведет нас за руку через 202 года, в течение которых Петербург был имперской столицей. Мы цвет воды под сияющим небом белых ночей, у нас синий газовый огонек вместо сердца, и от воздуха с АЭС в легких расцветает сирень. Белая сирень, белые ночи, белый дым, белый русский, 100 белых пионов и архивные записи коронации Николая II.

Kaya Izo (Birchess)
ZABELIN (Andy Fiord Studio)
Vladlenne (Собака.ру)
Sasha Burenkov (Leonid Alexeev, ex-Banya concept store)
Pasha Mrachek (Tank Vampira Records, ex-"Афиша")

ВНИМАНИЕ! Правила входа:
Бесплатный бар будет устроен по принципу взаимного доверия: мы хотели бы убедительно попросить каждого гостя вечеринки принести с собой бутылку хорошего алкоголя и отдать ее на входе в общий бар.


Я думаю, все мы должны завтра быть там. Начало в 22.

Photobucket

Комментариев нет:

Отправить комментарий