вторник, 3 мая 2011 г.

Current Inspiration: Trainspotting

Недавно я решила перед сном посмотреть кусочек Trainspotting и так и не смогла оторваться, пока не посмотрела весь фильм до конца. Я так и сидела, глядя на маленький квадрат видеоплейера в четверть экрана и гадая, какое же влияние этот фильм может оказать, если в 16 посмотреть его около десяти раз. У меня была видеокассета, и я до сих пор помню, когда герои открывают рот, что они скажут.

На выходных был дождь и очень холодно, у нас погода, мне кажется, как в Шотландии, с тем лишь исключением, что в Шотландии гораздо лучше. По крайней мере, выходя из пригородного поезда в кедах, я бы не отказалась произнести шотландский монолог.

TOMMY: Doesn't it make you proud to be Scottish?RENTON: I hate being Scottish. We're the lowest of the fucking low, the scum of the earth, the most wretched, servile, miserable, pathetic trash that was ever shat into civilization. Some people hate the English, but I don't. They're just wankers. We, on the other hand, are colonized by wankers. We can't even pick a decent culture to be colonized by. We are ruled by effete arseholes. It's a shite state of affairs and all the fresh air in the world will not make any fucking difference.

За то чувство внутри, которое ощущаешь, когда что-нибудь проебываешь, собственно то же щемящее чувство, с которым смотришь на поезд (или автобус в Берлин), который уезжает вдаль, - за это чувство, тайное удовольствие, God bless Danny Boyle, ведь книжку я так и не прочитала. И в фильме они так классно одеты.

trainspotting movie

trainspotting movie

trainspotting movie

trainspotting movie

trainspotting movie

trainspotting movie

trainspotting movie

А вот и наш классический вечер в Санкт-Петербурге.

Photobucket

trainspotting movie

Комментариев нет:

Отправить комментарий